740

Глава МИД РФ прокомментировал возможность встречи Путина с Зеленским

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в интервью РБК прокомментировал возможность встречи главы России Владимира Путина с новым президентом Украины Владимиром Зеленским. 

Глава внешнеполитического ведомства отметил, что российская сторона сейчас даже не понимает, какую политику будет вести новое руководство Украины в отношении минских договоренностей и на российском направлении. 

"Оттуда звучат достаточно размытые сигналы. Например, что надо проводить референдум о том, возобновлять ли переговоры с Россией. Я даже не понял, о каких переговорах идет речь, потому что если брать Донбасс, то переговоры были в рамках контактной группы и "нормандского формата". Это не переговоры с Россией. Переговоры в "нормандском формате" президент Владимир Зеленский подтвердил", — сказал Лавров. 

Глава МИД РФ отметил, что остается непонятным, на чем будет основываться продолжение работы "нормандской четверки". Лавров считает, что если эта работа будет проводиться с "чистого листа", то ничего не получится, так как в "нормандском формате" за последние годы были достигнуты конкретные договоренности о разведении сил и средств на линии соприкосновения и об оформлении процедуры вступления в силу закона об особом статусе Донбасса в увязке с проведением на этих территориях выборов. 

"И то и другое было предметом конкретных договоренностей лидеров. Они поручили оформить эти договоренности на бумаге. До сих пор этого не сделано. Поэтому перед тем, как собираться в "нормандском формате" в очередной раз, надо как минимум с уважением отнестись к этому форуму и оформить в юридическом смысле то, о чем договаривались раньше", — считает Лавров. 

"Повторю, нам важно понять, как все эти обещания новых подходов и идей будут воплощены в какие-то конкретные позиционные предложения", — подчеркнул российский министр.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх