792

BadComedian прояснил ситуацию с закрытием канала на YouTube

фото: скриншот YouTube

Ведущий блога BadComedian Евгений Баженов в эксклюзивном интервью 5-tv.ru рассказал подробности об иске на 1 млн рублей, из-за которого он принял решение о закрытии своего канала с обзорами фильмов на YouTube.

По его словам, все началось с того, что одна компания обиделась на его обзор их фильма.

"Компания Kinodanz обиделась на обзор их фильма, обиделась на то, что я поднял вопрос — почему кино спонсируется Министерством культуры, хотя оно не имеет никакого отношения к нашей стране? Они подали в суд, сейчас уже полгода суды идут", — сказал блогер.

Баженов делал обзор киноленты "За гранью реальности". Во время него блогер задался вопросом, почему фильм спонсируется Министерством культуры России, а действие в нем разворачивается в Европе, все герои — иностранцы, а актеры говорят на английском языке?

В иске компания отметила, что блогер превысил допустимый объем цитирования фильма. При этом Баженов заявил, что в законодательстве РФ нет четкой регламентации по данному вопросу.

Он отметил, что представители компании пытаются добиться удаления ролика, а также хотят получить за него еще и компенсацию в 1 млн рублей.

По его словам, он не знает, чем закончатся судебные разбирательства, так как подобных ситуаций в российской практике еще не возникало. При этом блогер не исключает, что его вынудят закрыть канал.

"С помощью судов можно это сделать, и, видимо, к этому они как раз хотят подвести. Это не я лично закрою — это вынудят с помощью тех же страйков (наказаний пользователя за грубое нарушение правил YouTube — прим. ред.) на канал, уже подкрепленных непосредственно судебным заключением", — пояснил Евгений.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх