290

Песков заявил, что дело бизнесмена Калви находится под контролем Путина

фото: скриншот Youtube

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что дело арестованного в России основателя Baring Vostok Майкла Калви находится под личным контролем Владимира Путина, который получает по нему отчеты.

Помимо этого, Песков уточнил, что Калви известен как благонадежный предприниматель и приверженец российского рынка. По его словам, в Кремле надеются, что в итоге Калви окажется на свободе, и хотели бы видеть бизнесмена среди участников Петербургского международного экономического форума.

Ранее сообщалось, что находящийся под домашним арестом Калви хочет принять участие в форуме и подал соответствующее прошение в следственные органы.

Напомним, Басманный суд Москвы в феврале арестовал Калви, его бизнес-партнера Филиппа Дельпаля и еще четырех человек по делу о хищении у банка "Восточный" 2,5 миллиарда рублей. По версии следствия, финансовая организация лишилась этих денег из-за заключения соглашения об отступном, по которому вместо возврата долга ему были переданы 59,9 процента акций International Financial Technology Group, оценка которых была сильно завышена. Позднее Калви изменили меру пресечения на домашний арест.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх