803

Начинаю печатать свой опус: Виктория Скрипаль представила первую главу книги о Солсбери

Племянница экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля Виктория Скрипаль презентовала в соцсети первую главу обещанной книги о событиях, произошедших в Солсбери в 2018 году.

Текст первой главы книги появился в ночь на воскресенье, 2 июня, в аккаунтах Виктории Скрипаль в Вконтакте и Facebook. В тексте описываются события, предшествующие появлению в теленовостях сообщения о инциденте, произошедшем с ее родственниками в Великобритании 4 марта.

"Спокойный мартовский вечер в одной из ярославских квартир. За столом в углу комнаты работает мужчина. Это мой муж. Занимается своим любимым делом – ремонтирует компьютеры. Рядом на диване, устроившись поудобнее перед телевизором, полулежу я - Виктория Скрипаль, бухгалтер одного местного небольшого предприятия. Мне сорок шесть, я на десять лет старше своего мужа, и мы абсолютно счастливы", - так начинается первая глава книги под названием "Беседы с черным котом".

"Нехорошую новость мы узнали от Андрея, нашего друга семьи, он позвонил ему по телефону, что в Твиттере вовсю обсуждают сенсацию: три часа назад в Англии отравили какого-то бывшего российского полковника ГРУ Сергея Скрипаля. "Это случайно не дядя твоей жены?" - поинтересовался он. "Дядя Сережа!" – в ужасе воскликнула я, слетев с дивана, меня будто ветром смело с уютной лежанки", - говорится в тексте.

Основное внимание в начале книги племянница экс-полковника ГРУ уделила описанию своего быта, традиций внутри семьи и собственным эмоциям, испытанным после новости об отравлении родственников.

"Не судите строго", - подчеркнула Скрипаль в обращении к читателям.

Ранее Виктория Скрипаль намеревалась опубликовать книгу объемом 100 страниц к февралю 2019 года, однако у нее произошли разногласия с помощником, и Скрипаль решила публиковать фрагменты сочинения в соцсетях. Периодичность выпуска глав из книги пока не определена.

Экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль, осужденный в РФ за шпионаж в пользу Великобритании, и его 33-летняя дочь Юлия, по заявлению официальных властей Британии, 4 марта 2018 года подверглись в Солсбери воздействию нервно-паралитического вещества "Новичок". С момента отравления Скрипали более не появлялись на публике и в СМИ. 

Власти Британии бездоказательно обвинили Россию в причастности к инциденту, Россия призывает провести расследование и представить факты отравления, а также отвергает свою причастность к этому.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх