903

Пригожин поддержал мэра Анапы после отказа оплачивать концерт Волочковой из бюджета

Фото: "Инстаграм"

Продюсер Иосиф Пригожин поддержал мэра Анапы Юрия Полякова после его отказа оплачивать спектакль "Балерина и клоун" с участием Анастасии Волочковой средствами из бюджета.

Напомним, мэр Анапы Юрий Поляков поручил отменить электронные торги на "закупку услуги по показу" концертной программы Волочковой в начале июня, которая обошлась бы бюджету в 640 тысяч рублей. Поляков пояснил, что данные средства город может потратить на "первоочередные цели в области культуры".

"Но пускать на это бюджетные деньги я не позволю", — сказано в сообщении мэра, который также уточнил, что не будет возражать, если выступление оплатят представители бизнеса – сделают такой подарок.

Позднее стало известно, что спектакль все равно состоится – балерина решила выступить бесплатно. Она рассказала, что всю жизнь работает в сфере культуры и понимает, что бюджетные средства должны идти на другие нужды.

Еще до того, как о решении Волочковой стало известно, продюсер Иосиф Пригожин поддержал мэра Анапы в комментарии НСН. Он выразил мнение, что бюджетные деньги в этот день лучше уж раздать пенсионерам.

Продюсер добавил, что в вопросе организации массовых мероприятий стоит брать пример с Белоруссии, где уже нет бесплатных мероприятий, оплачиваемых средствами из бюджета, но и приобрести билет по минимальной цене может любой желающий.

Пригожин также задался вопросом о том, кто составлял тендер и почему в нем оказалась именно Волочкова, ведь в России много талантов.

"Если звать артистов, они должны в себе нести что-то, они должны быть полезными для общества", - сказал он и уточнил, что ничего не имеет против балерины, а в целом говорит.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх