777

Не дурак: Безпалько оценил плюсы для Украины от предложения Коломойского об объявлении дефолта

Член президентского совета по межнациональным отношениям Богдан Безпалько прокомментировал предложение украинского бизнесмена Игоря Коломойского, который призвал нового президента страны Владимира Зеленского отказаться от программы помощи МВФ или объявить на Украине дефолт по внешнему долгу.

По словам Безпалько, решение о дефолте может сыграть Зеленскому на руку.

"В принципе объявлять дефолт для Украины сейчас действительно разумно. Во-первых, она освободится от всех местных заимствований, в том числе и от тех, что от РФ. Правда, она в значительной степени лишится возможности кредитоваться в международных организациях. Но я думаю, что найдется возможность помощи. Может, это вызовет недовольство США", — сказал Безпалько.

Он отметил, что после объявления дефолта Украина может получить время для развития, ведь в ближайшие годы Киеву необходимо расплачиваться по долгам, которые могут совершенно убить украинскую экономику.

"Объявив дефолт, Украина сразу же лишится долговой удавки и получит возможности для развития. Это разумный ход. Коломойский, он кто угодно, только не дурак", — сказал Безпалько.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх