660

Теща Абызова о найденных у нее дома наркотиках: Это лечебные травы

Фото: РИА Новости/ Рамиль Ситдиков

Теща бывшего министра Открытого правительства Михаила Абызова прокомментировала информацию о том, что в его московской квартире было обнаружено наркотическое вещество.

На заседании в Басманном суде Москвы она заявила, что оперативники изъяли у нее лечебные травы. Однако, как показала экспертиза, вещество является наркотическим.

"Никакие не наркотики, а лечебное вещество", - заявила женщина.

Адвокаты экс-чиновника в свою очередь объяснил, что квартира в Обыденском переулке примыкает к другой квартире, которая ему принадлежала. Она была арендована им в целях перекрытия доступа по балконам к той квартире, которая ему принадлежала. Сам Абызов там не проживал.

По словам защиты, в квартире проводился ремонт. Правоохранители нашли небольшое количество марихуаны. На пакетике с наркотиками нет отпечатков пальцев экс-министра. Материалы дела переданы в полицию для возбуждения административного производства.

Абызов был задержан 26 марта. Следственный комитет России предъявил ему обвинение в организации преступного сообщества и мошенничестве. Экс-министра и еще пятерых человек подозревают в хищении 4 млрд рублей и выводе их за рубеж.

По версии СК, бывший министр Открытого правительства в период с апреля 2011-го по ноябрь 2014 года организовал и возглавил преступное сообщество. На тот момент он был бенефициарным владельцем нескольких офшоров. Соучастниками Абызова были Николай Степанов, Максим Русаков, Галина Фрайденберг, Александр Пелипасов и Сергей Ильичев.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх