470

Голикова сообщила об увеличении числа специальностей с целевым приемом в вузах

фото: Александр Астафьев/ТАСС

Число специальностей на целевой прием в ВУЗы — это когда обучение полностью оплачивается государством — сегодня стало еще больше. О том, как реализуется программа, сегодня обсудил Президиум Совета при Президенте по реализации нацпроектов. Возможность получить высшее образование и специальность в этом году появилась у жителей даже самых отдаленных уголков страны за счет региональных квот. Их обучение будет полностью оплачено из бюджета. Взамен выпускник вернется на одно из предприятий своего региона уже начинающим профессионалом.

"Впервые предоставляется регионам давать свои заявки на целевой прием в ВУЗ, и регионы вправе из любой точки направлять детей на целевое обучение. Квоты установлены в разрезе регионов, где могут быть трудоустроены выпускники. Это важно, потому что прямо указана конкретная территория, и это очень четко увязано с показателями национального проекта", — сообщила вице-премьер.

Эта программа позволяет не только дать образование тем, кто не в состоянии за него заплатить, но и решить проблему кадрового дефицита.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх