764

Дипломаты посоветовали BBC искать факты о Скрипале вместо съемок сериалов

Посольство России в Великобритании рекомендовало телекорпорации BBC вместо съемок телесериалов об инциденте в Солсбери оказать давление на правительство страны с целью установить истинные обстоятельства произошедшего в марте 2018 года.

"Полностью согласны с оценкой "Санди таймс". Вместо того чтобы снимать художественные фильм, Би-би-си оказало бы более ценную услугу обществу, оказывая давление на власти, чтобы те предоставили ответы и доказательства, касающиеся того, что в действительности произошло в Солсбери", — сказано в комментарии диппредставительства.

Так посольство отреагировало на планы канала снять художественный фильм о якобы имевшем место "отравлении" осужденного за шпионаж в пользу Британии экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

Ранее газета Sunday Times опубликовала колонку, в которой критиковала идею снять фильм об "отравлении", в центре которого не сама фигура Скрипаля и факты его "отравления", а "отвага и выдержка" жителей Солсбери, "столкнувшихся с неописуемым ужасом".

"Похоже, что у Би-би-си сейчас так плохо с идеями, что там собираются снимать остросюжетную двухсерийную драму... об отравлении "Новичком" в Солсбери", — цитирует ТАСС материал газеты.

Власти Британии, в том числе лично премьер-министр Тереза Мэй, бездоказательно обвинили Россию в причастности к "отравлению" Скрипаля и его дочери химвеществом "Новичок" 4 марта 2018 года. После "отравления" Скрипаль больше не показывался ни публично, ни в СМИ. Якобы пострадавший в Солсбери от вещества сотрудник полиции позднее счастливым образом вылечился. Власти Великобритании при этом уничтожили все улики из дома Скрипалей, включая кота россиян.

Россия отрицает свою причастность к инциденту.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх