6576

Юлия Скрипаль готова заявить о нежелании возвращаться в Россию

Сделать публичное обращение и заявить о намерении остаться в Великобритании может в ближайшее время россиянка Юлия Скрипаль, одна из участниц инцидента в Солсбери. Об этом сообщила ее двоюродная сестра Виктория в интервью "Известиям".

По словам Виктории, история с отравлением экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в марте прошлого года была инсценировкой Лондона, желавшего обострить отношения с Москвой. Женщина утверждает, что сейчас ее родственников перевозят с места  на место, чтобы не допустить утечек информации об их местонахождении.

Сама Виктория общалась с кузиной в последний раз 24 июля 2018 года, после чего на ее звонки никто не отвечал. Однако в ближайшее время следует ожидать выступления Юлии, которая может заявить о намерении остаться в Великобритании.

"Насколько я знаю, одна из подруг Юлии пытается продать ее квартиру в России. А это последнее, что связывает Юлию с родиной. Рассуждать сейчас о мотивах таких действий очень трудно. Ведь раньше она говорила, что хочет вернуться", — рассказала Виктория Скрипаль.

Женщина предполагает, что пойти на такой шаг ее сестру могли заставить британские спецслужбы.

"Складывается впечатление, что всё было подстроено таким образом, чтобы у Лондона появился дополнительный предлог для обострения отношений с Россией", — подчеркнула Виктория.

В свою очередь, мать Сергея Скрипаля Елена обратилась в полицию с заявлением о признании ее сына и внучки пропавшими без вести. В настоящий момент семья ожидает ответа полиции.

Инцидент в британском Солсбери произошел 4 марта  2018 года. Сообщалось, что экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль, которого в России обвиняли в госизменене, и его дочь Юлия были отравлены неизвестным веществом. В качестве подозреваемых в отравлении британская сторона назвала "офицеров ГРУ" Александра Петрова и Руслана Боширова. В дальнейшем мужчины в интервью RT сообщили, что со спецслужбами никак не связаны и ездили в Британию в качестве туристов.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх