412

Вся власть народу: Команда Зеленского предлагает ввести на Украине "прямую демократию"

Систему народовластия по принципу "прямой демократии" предлагает внедрить на Украине команда вновь избранного президента Владимира Зеленского. Предполагается, что система будет включать в себя справедливые и качественные референдумы, обязательное реагирование на народные инициативы и "народное вето" на принимаемые ключевыми органами власти решения. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" рассказал идеолог партии "Слуга народа" Руслан Стефанчук.

По словам Стефанчука, их команда изучала принципы "прямой демократии" в разных странах мира, включая Скандинавию, США, Канаду, Швейцарию, и отовсюду пытались брать те элементы, которые позволят народу ощутить реальный контроль и власть в государстве. В числе прочего, Стефанчук считает важным возрождение системы справедливых, правильных и качественных референдумов, а также активное реагирование власти на народные инициативы.

"Это не петиции, которые пишутся по 25 тысяч и не выполняются. Будет обязательный подход по реагированию на все народные инициативы, как на общегосударственном, так и на местном уровне", — сказал он.

Еще одним важным элементом "народной демократии" Стефанчук назвал наличие "системы отзывов" высших представителей власти — возможность у конкретного человека и всего общества осуществить процедуру импичмента президента или возможность наложить вето на принимаемые властью решения.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх