417

Специалист по Средневековью дал прогноз на финал "Игры престолов"

Сериал канала НВО "Игра престолов" может закончиться совсем не тем, чего ждут фанаты. Об этом заявил американо-германский ученый, специалист по Средневековью Рихард Утц, его слова приводят РИА "Новости".

По мнению Утца, спор за престол Семи королевств может так и не разрешиться, зрители останутся с открытым финалом и "бесплодной землей" на руинах войны. Перед началом последнего сезона ученый был убежден, что к логическому разрешению сложившейся в сериале ситуации приведет одна из сильных героинь, с наибольшей вероятностью — Санса или Арья Старк. Однако с приближением финала мнение Утца сильно поменялось.

"Чем больше мы подходим к концу сериала, тем больше я убеждаюсь, что мы можем остаться с открытым финалом или продолжением хаоса. Это представляется единственным логическим завершением, потому что игра престолов никогда не может по-настоящему завершиться", — сказал ученый.

Утц отмечает, что показанная в сериале история фэнтэзийного мира циклична, а потому никакой "войны, которая положит конец войнам", не будет — все будет напоминать картину, которую представил в поэме "Бесплодная земля" Томас Элиот:

Река бездомна; суставами листва

Цепляется и валится на мокрый берег. Ветер

Молча метет гниющую землю. Исчезли нимфы.

О Темза, не шуми, пока я допою.

Финальная серия саги "Игра престолов" выйдет в эфир 20 мая.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх