2482

Студент спас сбитую на зебре беременную и в ожидании скорой проверял, шевелится ли ребенок

В Чите студент 5-го курса стоматологического факультета Читинской медицинской академии Вагинак Аджатян спас 21-летнюю беременную девушку, которая попала под машину. Об этом передает пресс-служба академии.

Инцидент произошел вечером 15 мая на перекрестке улицы Шилова с улицей Подгорбунского. Как рассказали в пресс-службе УМВД, девушка переходила дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу, 36-летний водитель не уступил ей дорогу. Сам он не скрылся с места и стал вызывать скорую. А студент бросился на помощь пострадавшей. Он отметил, что пульс у нее уже не прощупался.

"Пульс остановился, и я сразу начал качать – давить на грудную клетку. Совсем недолго, пульс появился снова", – поделился юноша.

Пока ждали скорую помощь, студент держал живот девушки так, чтобы он не касался холодного асфальта. Также молодой человек постоянно проверял, чтобы малыш шевелился.

Когда на место прибыли медики, он передал девушку им. А потом узнавал, как она. Ему сообщили, что она находится в реанимации. Ребенка удалось спасти – девушке сделали кесарево сечение.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх