928

Федор Конюхов рассказал о пережитом за время перехода на веслах через Тихий океан

Большая часть экспедиции Федора Конюхова на весельной лодке через Тихий океан прошла при штормовом ветре. Об этом рассказал сам путешественник, его слова приводит ТАСС.

По словам Конюхова, из 150 дней путешествия около 100 дней его сопровождал шторм и 50 дней погода была умеренной.

"Хорошей погоды там не бывает", - подчеркнул путешественник.

Конюхов признался, что нынешний переход стал для него изнуряющим испытанием, он месяцами не мог выспаться как следует. Сложные погодные условия заставляли спать сидя и не более 2 часов подряд. Чаще всего на отдых удавалось выделить не более 15-20 минут.

"А однажды было 38 часов шторма, лодка перевернулась, и я должен был лежать в лодке привязанным все 38 часов, чтобы не упасть на потолок лодки и не создать противовеса, иначе бы она не перевернулась обратно", - вспоминает Конюхов.

Также во время штормов возникли сложности с питанием. Путешественник не мог пользоваться газовой горелкой для готовки и часто оставался голодным.

Федор Конюхов завершил переход через Тихий океан 9 мая, когда пересек долготу чилийского острова Диего-Рамирес, финишную черту своей экспедиции. Ступить на землю после нескольких месяцев, проведенных в лодке, оказалось непросто.

"Меня кидало, меня начало укачивать на берегу, в океане я привык к качке", - сказал Конюхов.

Старт путешествию был дан 6 декабря в порту Данидин в Новой Зеландии. Лодка для перехода через Тихий океан была специально спроектирована британским дизайнером Филиппом Моррисоном. 

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх