3924

Ушел кормить собак: раскрыты обстоятельства кровавого нападения на семью под Ульяновском

фото: ok.ru

В Ульяновской области мужчина убил 10-летнего мальчика и его отца, а также тяжело ранил женщину и ее дочь — они чудом остались живы и сейчас в реанимации. Раскрыты обстоятельства этого страшного преступления. 

Кровавая трагедия развернулась в рабочем поселке Ишеевка 14 мая. В этот день семья Семеновых отмечала совершеннолетие старшей дочери Ирины. Были приглашены все близкие родственники, в том числе и крестный отец девушки Александр Артамонов. Мужчина жил по-соседству. Никогда не скандалил с родней, все жили дружно, помогали друг другу и словом, и делом. Соседи говорят, что ничего подозрительного сначала не происходило. Якобы во время празднования дня рождения никто даже не пил алкоголь, вечером все гости разошлись по домам. Ничего не предвещало беды.


фото: ulpressa.ru

Уже позже жена подозреваемого расскажет, что муж, вернувшись домой, вел себя странно. Он был сильно возбужден, неотрывно смотрел в потолок. В шестом часу утра он резко встал и объявил супруге, что пошел кормить собак. Минут через 20 женщина услышала страшные крики, которые доносились из соседнего дома. В ужасе она бросилась на улицу, забежала в дом к родственникам, где ее глазам предстала ужасная картина: все четверо членов семьи Семеновых лежали на полу. Все они находились без сознания. Над телами стоял ее возлюбленный. В руках он сжимал окровавленный нож.

Шокированная женщина вызвала полицию и скорую помощь. Прибывшие оперативные службы обнаружили мертвыми главу семейства Сергея и его 10-летнего сына. Мужчина погиб на месте. Его тело обнаружено у входа в дом. Видно, что он из последних сил пытался помещать безумцу пройти дальше. Убийца был крестным и мальчику. Преступник убил ребенка с особой жестокостью: буквально искромсал его ножом, нанес ему 5 ранений, целился в сердце. По данным 73online.ru, малыш как мог сопротивлялся разъяренному взрослому. Ребенок скончался в больнице. 

У 39-летней матери серьезно повреждено легкое. 18-летняя Ирина потеряла много крови, ее сразу же прооперировали. Она уже пришла в себя. Медики оказывают всю необходимую помощь пострадавшим. 

"Мы ждали Иру на экзамен, а она не пришла. Мы были удивлены, ведь Ира очень ответственно относилась к учебе", — рассказала одноклассница девушки.

"Ира такая умница. Участвовала в конкурсе "Ученик года", всегда стремится к победе, к знаниям. Мы вот сидим тут и молимся за ее жизнь", — сказала учительница пострадавшей.

"Да вообще семья у них хорошая, дружная. Мама всегда на любое мероприятие помогала деткам в подготовке, костюмы шила. Дай Бог, чтобы она выкарабкалась, а то ведь Ирочка совсем сиротой будет", — добавила собеседница журналистов. 



Что толкнуло мужчину на такой поступок, на данный момент неизвестно.

"Мы в шоке, в ужасающем шоке. Семеновы — такая дружная семья, дети воспитанные, умненькие. Да у этого убийцы тоже ведь не хуже дочери. Вырастил двух прекрасных девушек, жена у него хорошая, да и он сам тихий, непьющий. Мы не можем поверить во все случившееся", — не понимает соседка Семеновых, чьи слова приводит информационный портал Mosaica.ru.

По данным прокуратуры Ульяновской области, преступник какое-то время наблюдался у врача-психиатра районной больницы, однако он был снят с учета. Прокуратура Ульяновского района Ульяновской области проверяет деятельность учреждения здравоохранения на предмет обоснованности снятия нападавшего с учета. Как сообщает портал "Улновости", Артамонов состоял на учете в наркодиспансере как алкозависимый. Соседи уверяют, что последний год он не пил алкоголь, работал водителем на почте. По информации журналистов, убийца служил в Афганистане.


фото: ulpressa.ru

На данный момент он задержан. На место громкого преступления выезжал губернатор Ульяновской области Сергей Морозов. Он поручил оказать все необходимую помощь пострадавшим и взял ситуацию под личный контроль. 

"Сергей Морозов дал указание руководителю Министерства семейной, демографической политики и социального благополучия Ольге Касимовой предоставить семье материальную помощь. Глава региона обсудил с руководством СК региона ход следственных действий, по словам следователей, подозреваемый задержан. Губернатор взял ситуацию под личный контроль", — сообщил пресс-секретарь Ульяновской области Тимофей Гончарук. 

Как сообщается в среду на сайте следственного управления Следственного комитета РФ по Ульяновской области, после убийства возбуждено уголовное дело.


фото: ulpressa.ru

"Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ульяновской области возбуждено по п. "а" части второй ст.105 УК РФ уголовное дело по факту обнаружения ранним утром 15 мая в одном из частных домов р.п. Ишеевка тел 44-летнего мужчины и его 10-летнего сына. Причиной их смерти явились многочисленные ножевые ранения", — говорится в сообщении следователей. 

На месте происшествия работает следственно-оперативная группа, а также сотрудники регионального Управления МВД России: проводится осмотр места происшествия, иные следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх