674

Прокурор запросила для полковника Захарченко 15,5 лет тюрьмы

Прокурор Милана Дигаева запросила для экс-сотрудника антикоррупционного главка МВД РФ полковника Дмитрия Захарченко, обвиняемого во взятке, 15,5 лет тюрьмы. Кроме этого, сторона обвинения запросила для него штраф в размере 494 миллионов рублей. Об этом прокурор заявила в прениях сторон в Пресненском суде Москвы. 

Гособвинитель отметила, что должности, которые в разное время занимал Захарченко, "требуют безукоризненно точного исполнения положений Конституции и закона", а превышение полномочий и служебные злоупотребления офицеров такого уровня наносят непоправимый вред обществу и "подрывают доверие граждан к правоохранительным органам". Получение же взятки бывшим высокопоставленным силовиком обвинение расценивает как одно из самых опасных должностных преступлений. 

Стоит отметить, впрочем, что сам Захарченко своей вины не признает. Перед заседанием он вспомнил о "товарищах по несчастью" — футболистах Александре Кокорине и Павле Мамаеве. Он счел их приговор несправедливым. 

Полковник Захарченко о приговоре Кокорину и Мамаеву: За скол на зубе по полтора года получили! >>>

Напомним, экс-борца с коррупцией Дмитрия Захарченко обвиняют в получении взяток и воспрепятствовании осуществлению правосудия. Возбужденное против него дело получило широкую огласку после того, как при обысках в его квартире и по месту проживания его родных были найдены 8 миллиардов рублей в различных валютах. 

С 10 сентября 2016 года он находится под арестом. 

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх