1060

Полковник Захарченко о приговоре Кокорину и Мамаеву: За скол на зубе по полтора года получили!

Пресненский суд Москвы сегодня, 15 мая, приступил к прениям сторон по уголовному делу экс-сотрудника антикоррупционного главка МВД РФ полковника Дмитрия Захарченко. Бывшего высокопоставленного сотрудника полиции обвиняют во взяточничестве.

Перед началом заседания Захарченко объявил, что его посадили в ту же клетку, где ранее находились футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев (8 мая Пресненский суд огласил приговор спортсменам. Кокорин получил 1,5 года тюрьмы, Мамаев — 1 год и 5 месяцев — прим.ред.). 

"Я с ними встретился, поговорил. Нормальные ребята. За скол на зубе по полтора года получили. Вы им передайте: я надеюсь, что Кокорин будет за "Ростов" играть", — сказал обвиняемый. 

Напомним, бывшему врио начальника управления "Т" ГУЭБиПК Дмитрию Захарченко вменяется в вину получение взяток и воспрепятствование осуществлению правосудия. Дело получило широкий резонанс после того, как в квартире его сводной сестры нашли 8 миллиардов рублей в различной валюте. С 10 сентября 2016 года он находится под арестом. 

Обвинение полагает, что в 2014 году обвиняемый и его предполагаемый сообщник — экс-сотрудник ФСБ Дмитрий Сенин — получили 800 тысяч долларов от бенефициара сети ресторанов "Ла Маре". Эту сумму Захарченко с подельниками требовал от ресторатора, угрожая ему проверками.

Кроме денег, он получил от бенефициара "Ла Маре" скидочную карту. 

Также, полагает обвинение, в 2016 году полковник предупредил финансового директора "Нота-банка" Галину Марчукову о предстоящих обысках. Свою вину Дмитрий Захарченко не признает. 

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх