187

Не верь хайпу: родители Децла опровергли подлинность продаваемого за 3 млн автографа музыканта

В Сети продают кусок стены, на котором Кирилл Толмацкий якобы расписался на съемках клипа в 1999 году.

 

Мать погибшего на концерте хип-хоп исполнителя Децла Ирина Толмацкая предупредила поклонников его творчества, что мошенники пытаются нажиться на памяти кумира.

В своем "Инстаграм" мама музыканта, скончавшегося в феврале на гастролях в Ижевске, сообщила, что в Сети мошенники пытаются продать якобы автограф исполнителя, который он оставил в 1999 году в центре Москвы во время съемки клипа на песню "Пятница".

Фото: Instagram

"Что это! Хайп! Не верь хайпу", — прокомментировала сообщение о продаже автографа Кирилла Толмацкого его мать в соцсети.

Как утверждают продавцы, "надпись якобы была сделана на торце кинотеатра Кодак Киномир. С этого момента начинается странное: пишут, что участники съемочной группы не только умудрились сразу же выпилить этот кусок из стены, но и хранить его 20 лет на складе. Теперь они хотят продать его — цена стартует от 3 миллионов рублей".

Фото: YouТube

По данным поклонников Дэцла, который также был известен под именем Le Trak, "предмет коллекционирования состоит из трех плит облицовки фасада. Материал — ракушечник. Авторская надпись выполнена аэрозольным баллоном синего цвета. Габариты: 1240 х 570 х 40 мм. Общий вес 36 кг".

Фанаты рэпера пересмотрели старый клип и нашли эпизод на 1:47 минуте, в котором Децл действительно оставляет данный автограф на стене здания.

Однако фанаты творчества музыканта рекомендуют проверить продаваемый артефакт на подлинность.

Также подлинность продаваемого артефакта РЕН ТВ опроверг отец Децла Александр Толмацкий.

"Мне кажется, это мошенничество", — заявил отец Децла.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх