2458

Мать девочки-маугли признали невменяемой и перевели в психиатрическое отделение СИЗО

Мать девочки-маугли Ирину Гаращенко эксперты НИИ Сербского признали невменяемой. Женщину перевели в психиатрическое отделение СИЗО "Бутырка". Сегодня ее навестил ответственный секретарь ОНК Москвы Иван Мельников.

Он рассказал, что диагноз Гаращенко не является пожизненным, и не исключил, что после лечения она сможет восстановить родительские права.

"Каких-либо проблем с условиями содержания сейчас у нее нет. Она обеспокоена судьбой дочери, видно, что она свою дочь любит и переживает за нее. Возможно, на фоне эмоционального стресса произошло расстройство. Через какое-то время ее, скорее всего, переведут в больницу, где ей окажут надлежащую помощь. Сейчас ей дают медикаментозные препараты, послаблений нет. Она просила уведомить родственников о том, где она сейчас находится. В СИЗО никаких нареканий к ней нет, все отмечают ее аккуратность и переживания за дальнейшую судьбу дочери", — сказал Мельников.

Окончательное решение о вменяемости Ирины Гаращенко будет принято судом.

Напомним, 10 марта пятилетняя дочь женщины была найдена в груде мусора в квартире на севере столицы. Девочка была одна дома. В шею малышки врос телефонный провод. Соседи рассказали, что мать девочки не появлялась в квартире несколько дней.

12 марта Савеловский суд отправил Гаращенко на два месяца в СИЗО за покушение на убийство несовершеннолетней. 

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх