366

Губернатор Левченко при доходе 5,5 млн за год стал богаче минимум на 20

фото: ksonline.ru

В социальных сетях живо обсуждают декларацию о доходах, поданную губернатором Иркутской области Сергеем Левченко. В документе после серии громких разоблачений появились оба участка земли, на которых стоит шикарный особняк руководителя региона. Кроме того, в гараже губернатора появились два мотоцикла — легендарный Harley Davidson и раритетный "Урал". 

В общей сложности, по самым скромным оценкам, губернатор, имея доход в 5,5 млн рублей, стал за год богаче минимум на 20 млн. 

Одним из приобретений, которые горячо обсуждают в Сети сибиряки, стал мотоцикл Harley Davidson, в декларации указана модель FLEB. Как пояснили РЕН ТВ в представительстве Harley Davidson в России, речь идет о Harley Davidson Fat Boy. Цена на этот мотоцикл начинается от 1 764 000 рублей. Впрочем, в социальных сетях уже выложили характеристики "игрушки", которую задекларировал Сергей Левченко. По данным блогеров, стоимость мотоцикла составляет 2 млн 17 тыс. руб. Интересный факт — "прадедушка" этого мотоцикла использовался в съемках второго "Терминатора", на нем ездил Арнольд Шварценеггер.


Именно такая модель легендарного Harley Davidson, по данным блогеров, пополнила гараж Левченко

Что касается второго мотоцикла, то в декларации допущены неточности. На самом деле модель изначально называлась так: "Урал" ИМЗ-8.103-10. Сейчас, когда основной рынок сбыта Ирбитского мотоциклетного завода — США, аббревиатура на латинице более актуальна. Как бы то ни было, модель "Урал" ИМЗ-8.103-10 выпускалась с 1987 по 1994 годы. Поэтому вариантов два. Либо Сергей Левченко приобрел развалюху и в свободное от управления области и запрещенной охоты на медведей время ремонтирует ее. Либо это восстановленный винтажный мотоцикл, стоимость которого также может исчисляться в миллионах рублей. 

Однако главным "приобретением" губернатора Левченко стала недвижимость. Речь идет о двух участках земли и трехэтажном особняке в поселке Новая Разводная. Это местечко под Иркутском жители области называют местной "Рублевкой". 


Загородный дом Левченко частично расположен на купленном им участке, частично — на арендованном

На двух участках, один из которых (см. документы ниже) принадлежит Левченко на правах собственности, а второй — в долгосрочной аренде, есть все, что необходимо для жизни. Трехэтажный дворец, гостевой дом, дом для прислуги, ландшафтный дизайн, беседка... Сам дом пока не зарегистрирован как достроенное жилье. Так дешевле платить налог на недвижимость. Однако, как ранее сообщал в репортажах с места РЕН ТВ, дом жилой. Еще бы, ведь, согласно документам, частью этой недвижимости Сергей Левченко владеет еще с 2004 года, а вторая у него в аренде с 2015-го. Правда, в декларации за 2017 год ее нет.

Редакция РЕН ТВ попыталась прикинуть хотя бы примерную стоимость "недостроенного" дома Левченко в "иркутской Рублевке". Сотрудники многих ведущих иркутских агентств недвижимости с удовольствием шли на контакт, радостно соглашались произвести оценку, когда слышали название населенного пункта. Однако, услышав по телефону точный адрес, тут же наотрез отказывались. Аргументируя тем, что им еще работать в Иркутске, да и вообще жить хочется. Поэтому представление о стоимости можно получить, лишь сравнив объект недвижимости с другими, продающимися в этом же месте. 

В Сети легко можно найти объявления о продаже домов в Новой Разводной. Один трехэтажный (кстати, недостроенный) особняк на участке 10 соток стоит 15 млн. Другой на участке в 20 соток — уже 50 млн. Впрочем, последний стоит прямо у воды, да еще и свой пирс имеет. Посему дворец губернатора на 25 с лишним сотках "золотой" новоразводновской земли, по самым скромным оценкам, тянет как минимум на 20 млн рублей. Кстати, стоит дом на объединенном участке ровно посередине, хотя половина земли в собственности, а другая — в аренде. 

Получается, что Сергей Левченко, имея доход 5,5 млн, сумел всего за год разбогатеть на сумму вчетверо больше. Причем доходы законной супруги за этот период сократились более чем в два раза — с 7,66 млн рублей до 3,24 млн. В пользовании у четы Левченко за год также появилась квартира площадью 122,8 квадратных метра.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх