885

Археологи нашли тайную комнату в заброшенном дворце Нерона в Риме

www.sciencealert.com

Итальянские археологи обнаружили потайную комнату в развалинах дворца императора Нерона в Риме.

Жестокий римский император Нерон был свергнут в 68 году нашей эры, во время своего правления он отличался тягой к роскоши.

В частности, Нерон успел построить в центре Рима огромный дворец Domus Aurea, который был разрушен и заброшен после его насильственной смерти. При постройке Domus Aurea включал не менее 300 комнат и располагался на четырех холмах, занимая площадь в 300 акров. Позднее на его месте был возведен Колизей.

Однако археологи смогли обнаружить часть заброшенных помещений дворца, в которых также удалось найти уникальные фрески и росписи.

Как сообщает портал ScienceAlert.com, ученым удалось открыть помещение, существование которого было тайной почти два тысячелетия. Так называемая Комната Сфинкса была обнаружена совершенно случайно. 

В подземной комнате специалисты нашли древние античные фрески с изображением кентавров, птиц, разнообразных рыб, гиппопотамов и множества других существ, знакомых по древним мифам.

Сложность заключается в том, что найденное помещение заполнено грязью, пока археологи не решаются удалить ее, чтобы не повредить рисунки.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх