853

Ультиматум Ирана, предъявленный странам — гарантам ядерной сделки, не касается РФ

Ультиматум президента Ирана Хасана Роухани о том, что страны — гаранты ядерной сделки должны выполнить свои обязательства перед республикой в течение 60 дней, не касается России.

Напомним, 8 мая иранский лидер объявил о возобновлении работ по обогащению урана и приостановке модернизации реактора на тяжелой воде в Араке, если участники Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) не выполнят свои обязательства перед его страной. Роухани направил свои требования послам пяти стран — членов сделки, в том числе России.

Однако, по словам высокопоставленного источника "Известий" в иранских дипломатических кругах, посыл Роухани направлен в первую очередь на европейских участников, чтобы заставить их быстрее запустить платежный механизм для расчетов с республикой без оглядки на США. Собеседник издания сообщил, что пять участников ядерной сделки получили от президента Ирана одинаковые письма.

"Но это вовсе не означает, что наша позиция относительно России такая же, как, например, относительно Франции. Мы очень сильно различаем свою позицию в адрес России от своей позиции в адрес европейских стран", — подчеркнул источник издания.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх