1854

Суд решил судьбу Кокорина, Мамаева и стула из кафе

В Пресненском суде Москвы поставили точку в нашумевшем деле скандально прославившихся футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева. Напомним, они избили водителя известной телеведущей и двух чиновников в центре столицы. Когда мать братьев Кокориных услышала приговор, ей стало плохо, видимо, она не ожидала такого строгого решения для своих сыновей. 

Вот уже почти два часа стоя Павел Мамаев и Александр Кокорин выслушивают приговор — 58 листов. История, из-за которой футболисты вне игры ровно 7 месяцев. Все это время они провели в СИЗО. 

Чемпионат России по футболу подходит к концу. Победитель уже известен, петербуржский "Зенит" никому не достать. Поэтому главная, финальная если хотите, футбольная интрига теперь разрешается не на стадионе, а в Пресненском суде Москвы.

В здание суда их привезли заранее — за 5 часов до заседания. Вещей с собой немного — по легкому рюкзаку. Кокорин, видимо, подчеркивает статус звездного игрока — появился в спортивной форме. Он — единственный в истории страны футболист, который стал чемпионом России… за решеткой.

Александр мог бы сейчас пить шампанское со своим другом Павлом, как в той скандальной истории в Монако. Но футболисты нарушили правила и получили красную карточку.   

Мамаев играет рукой — фолит на водителе известной телеведущей. Потом в ход идут ноги, но только чтобы догнать и добить. Мужчина, мол, назвал их "петухами". Приятного мало. Во втором тайме действие переносится в кафе. Там в нападение пошел Кокорин. Возомнил себя рестлером и использует стул. С размаха бьет по голове чиновника Минпромторга. А началось все с оскорблений. Одним не понравилось, что другие слишком громкие, они от этого тише не стали.   

Вред все же оказался легким, но и этого хватило, чтобы отправить дебоширов в СИЗО. Все надеялись, что скоро отпустят домой, но каждое слушание о продлении срока содержания заканчивалось жесткой формулировкой "оставить под стражей". Александр перестал улыбаться, Павел загрустил. У обоих началась арестантская жизнь. 

И вот они уже свои в мире шансона. В фэшн индустрию футболистов продвинула супруга Мамаева Алана, выпустив игривые худи с вещдоком, который, кстати, по некоторым данным недавно исчез, а теперь суд постановил тот самый стул уничтожить. Видимо, поэтому Алана так расстроилась и буквально выбежала из зала суда, не обронив ни слова. 

Что касается футболистов, к ним, как и к знаменитому стулу, суд был непреклонен. Вердикт — виновны. Они явно надеялись на скорейшее освобождение. Но мгновенно изменились в лице. Кокорина приговорили к полутора годам колонии общего режима, Мамаева — к году и 5 месяцам. Учитывая время, проведенное футболистами в СИЗО, за решеткой им придется провести еще примерно по 6 месяцев.  

"Мы считали, что перед 9 мая суд проявит гуманность. Вы сами видели все, знаете, что это легкий вред", — говорит адвокат Кокорина Татьяна Стукалова.

Адвокаты намерены оспорить решение суда, ведь золотые медали ждут на воле чемпиона страны по футболу. Но пока единственная  перспектива — тренировки, только не с одноклубниками, а с другими заключенными в спортзале колонии.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх