1594

"Скрытая оккупация": в Германии усомнились в законности размещения военных баз США

Член комитета бундестага по международным делам Вальдемар Гердт выразил недовольство действиями Вашингтона.
Член комитета бундестага по международным делам Вальдемар Гердт выразил недовольство действиями Вашингтона.
Фото: Reddit

Член комитета бундестага по международным делам, депутат от партии "Альтернатива для Германии" Вальдемар Гердт высказался против размещения американских военных баз в Европе.

Парламентарий рассказал "Известиям", что ему известно о планах, связанных с созданием новых баз США в Европе — в частности, речь идет о Польше и Латвии.

"Сценарий понятен — он уже давно написан, и они его просто отрабатывают. Речь фактически идет о скрытой оккупации", — отметил Гердт.

Депутат пояснил, что партия вместе с союзниками из других стран намерены поднять вопрос о законности присутствия американских баз на территории ЕС. На данный момент размещение армейской инфраструктуры у союзников является стандартной практикой.

"Возьмите, например, ту же авиабазу Рамштайн в Германии. Ни один гражданин ФРГ туда не может войти. Даже полиция не может. Что делается внутри, мы не понимаем и не знаем", — заявил парламентарий.

По его словам, Германия не контролирует этот процесс и не знает, что размещается на базе, — и это уже не является партнерскими отношениями.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх