491

Видео с места взрыва "Газели" на АЗС под Белгородом

В Белгородской области автозаправка чуть не взлетела на воздух, когда в "Газели" взорвался газовый баллон. 

Как видно на кадрах, которые появились в распоряжении РЕН ТВ, хлопок настолько мощный, что машину подбрасывает. Содрогнулись даже стены АЗС.

Все вокруг мгновенно затягивает дымом. Пожара удалось избежать. Удивленный сотрудник подбегает посмотреть, что случилось. Можно считать чудом, что в этот момент в салоне и поблизости никого не было. Обошлось без пострадавших. 

Специалисты Горьковского автозавода изучили обстоятельства взрыва газового баллона в автомобиле "ГАЗель" 7 мая в городе Старый Оскол Белгородской области. По итогам расследования выяснилось, что на автомобиль 2003 года выпуска "кустарным" способом было установлено газобаллонное оборудование (ГБО). По предварительным данным, причиной возгорания стала неисправность ГБО, установленного в нарушение конструкторской документации – газовое оборудование было проржавевшим. ГАЗ обращает внимание потребителей на то, что частные доработчики не проводят испытаний и сертификации оборудования, и поэтому так называемые "гаражные переделки" во многих случаях не обеспечивают необходимой надежности и безопасности автомобиля и могут служить причиной ДТП или поломок техники. Кроме того, как показывает практика, запас прочности конструкции старой автомобильной техники, а именно такая машина стала участником происшествия, снижается в 1,5 – 2,5 раза, что увеличивает риск внезапного выхода из строя узлов и агрегатов.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх