433

Прокурор рассказал о "фальшивой голодовке" экс-главы Серпуховского района Шестуна

фото: Михаил Джапаридзе / ТАСС

Информация об ухудшении состояния обвиняемого в мошенничестве экс-главы Серпуховского района Подмосковья Александра Шестуна не соответствует действительности. Об этом в Басманном суде Москвы заявил прокурор.

Ранее СМИ сообщили, что 17 апреля он упал в обморок после якобы длительной голодовки, о которой стало известно 5 марта. Шестуну в СИЗО вызвали скорую помощь. Медики на месте провели реанимационные действия, после чего его доставили в одну из столичных больниц.

Прокурор отметил, что Шестун активно питается. С 19 марта по 14 апреля ему поступило шесть непродуктовых передач, однако там была развернута им целая "спецоперация".

"Он (Шестун. — Прим. РЕН ТВ) договорился с сокамерниками, что они будут получать от его родственников продуктовые посылки. Шоколад, лук, яблоки, морковь, мясо — всего 27 кг продуктов питания", — заявил гособвинитель в суде.

Представитель СК РФ, в свою очередь, опроверг информацию о том, что Шестун пережил клиническую смерть. По его словам, Шестун действительно был доставлен в больницу 17 апреля. Однако ухудшение состояния здоровья связано с гипотонией.

Шестун был повторно госпитализирован 18 апреля. Отмечается, что врачи оказали ему всю необходимую медицинскую помощь. При этом в больнице Шестун отказался от рекомендованной специалистами повышающей кровообращение инфузионной терапии.

Александра Шестуна арестовали в июне 2018 года. Бывшего главу Серпуховского района Московской области обвиняют во взяточничестве, незаконном предпринимательстве и особо крупном мошенничестве. Свой пост он занимал с 2003 по 2018 год.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх