771

Политолог оценил перспективы привлечения Порошенко к суду на Украине

Фото: Globallookpress

Политолог и экс-президент регионального института политических коммуникаций Иван Мезюхо прокомментировал решение Петра Порошенко в очередной раз проигнорировать допрос в Генпрокуратуре по делу об убийствах на Майдане.

Ранее стало известно, что действующий глава государства, не указав причины, не явился на допрос, который был назначен на 7 мая. Отметим, что за 2,5 года Порошенко так и не подписал протокол первого допроса, в связи с чем документ не имеет процессуального статуса.

По мнению Мезюхо, Порошенко ничего не угрожает по этому делу даже после истечения срока его президентских полномочий, передает "НСН".

"У Порошенко все еще есть иммунитет. Он все еще действующий глава Украины, но даже после того, как он сложит свои президентские полномочия, сомневаюсь, что он будет наказан за причастность к госперевороту 2014 года и возможную причастность к гибели людей на Евромайдане", — сказал политолог.

Он отметил, что у Порошенко, вероятно, есть некие гарантии от западных кураторов по его личной безопасности. Эксперт добавил, что история с вызовом Порошенко для допроса в Генпрокуратуру связана со стремлением правоохранителей продемонстрировать свою лояльность избранному президенту Владимиру Зеленскому.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх