793

Названа приоритетная версия катастрофы SSJ-100 в аэропорту Шереметьево

"КоммерсантЪ" сообщает, что основная версия авиакатастрофы, которая произошла в московском аэропорту Шереметьево, — это ошибка пилотов.

По информации издания, в Следственном комитете считают, что летчики повели воздушное судно на снижение на слишком высокой скорости, не выработав при этом нужного количества топлива. Кроме того, они якобы не смогли стабилизировать борт во время приземления, что привело к "отскокам" самолета от взлетно-посадочной полосы. Официально эта информация не подтверждена. 

Как стало известно РЕН ТВ, этой ночью специалисты приступили к расшифровке речевого самописца сгоревшего самолета SSJ-100. Несмотря на то что черный ящик находился практически в эпицентре пожара, запись сохранилась. По некоторым данным, информация об отсутствии связи не подтвердилась. 

Sukhoi Superjet 100 совершил аварийную посадку в московском аэропорту Шереметьево спустя 28 минут после вылета в Мурманск. При приземлении надломилась стойка шасси, обломки отлетели в топливный отдел. Воздушное судно загорелось. На борту находились 73 пассажира и 5 членов экипажа. Погиб 41 человек. 

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх