1346

Генеральная репетиция парада Победы стартует в Москве

Огромная военная армада уже готова двинуться в сторону Красной площади для итоговой репетиции парада Победы. Техника проходит последний осмотр.

На Тверской улице уже все готово к началу генеральной репетиции парада. Вся военная техника уже выстроилась. Личный состав приводит ее в состояние парадной готовности. На технике натирается до блеска броня, колеса и гусеницы. Уже сейчас все должно выглядеть ровно так, как это будет 9 мая на Красной площади.

"Это БМПТ — терминатор, боевая машина, танк. Учился три месяца управлять. Несложно, легче, чем на машине. Я один из лучших", — рассказывает механик-водитель Натик Мамедов.

Напомним, что 13 600 человек пройдут в парадных коробках по Красной площади 9 мая. Для них это дебют. И, возможно, самое важное событие в жизни. Вот что по этому поводу рассказал один из бойцов.

"Волнение есть, конечно. В том, чтобы не упасть в грязь лицом, а так больше никакого волнения, мы подготовлены", — отметил начальник расчета Сергей Федосов.

Всего сегодня и 9 мая будет представлено больше 130 единиц колесной и гусеничной техники. Танки, БТР, зенитно-ракетные комплексы. Будет несколько новинок: специальные квадроциклы багги и новая "Лада 4х4", усиленная пулеметным расчетом. Ожидаем начала генеральной репетиции. И, естественно, момента, когда в небе над Москвой пролетят 74 самолета и вертолета. Погода это позволяет.

И если на Тверской улице этим утром вместо машин танки и БТР, то на Красной площади сегодня, наоборот, появились автомобили. Причем такие, которых на дорогах не увидишь, — Aurus.

К празднику сейчас готовят и главный Вечный огонь страны — у стен Кремля. Горелке в Александровском саду устроили профилактику. У нее очень сложная конструкция, поэтому осмотры проводят регулярно. Пламя на это время перенесли на другую чашу с помощью специального факела. И для сотрудников служб города это уже настоящая церемония, которая длится почти 40 минут и которую в этот раз открывал народный артист Василий Лановой, процитировав Пушкина.

"Еще Пушкин сказал гениальную фразу: "Гордиться славою своих предков не только можно, но и должно, не уважать оной — есть постыдное малодушие", — подчеркнул артист.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх