1206

Эксперт оценила предложение Минтруда о переносе выходных дней в следующем году

Фото: Globallookpress

Юрист по трудовому праву Анна Гаврилова прокомментировала предложение Министерства труда России удлинить каникулы в мае в 2020 году за счет переноса выходных в январе после Нового года.

Минтруд составил график выходных дней на 2020 год

Согласно разработанному ведомством проекту, россияне будут отдыхать с 1 по 8 января 2020 года. Граждан России ждут выходные в День защитника Отечества — с 22 по 24 февраля. На Международный женский день россияне отдохнут с 7 по 9 марта. В мае народ уйдет на выходные с 1 по 5 и с 9 по 11.

 "У меня мнение давно было по данному вопросу. Что зимние каникулы в таком большом формате совершенно не нужны. Исходя из практики, происшествий и всего остального. Конечно (увеличивать выходные дни — прим. РЕН ТВ), лучше майские. Увеличить вообще лучше с 1 по 10-е", — сказала Гаврилова.

По ее словам, зимой у россиян недостаточно средств для того, чтобы выехать за границу на отдых. При этом, как показывает статистика, в посленовогодний период увеличивается количество преступлений. Кроме того, некоторые от безделья и отсутствия досуга начинают злоупотреблять алкоголем.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх