1067

Двое фигурантов дела о загрязнении нефти в трубопроводе "Дружба" объявлены в розыск

Двое фигурантов дела о загрязнении нефти в трубопроводе "Дружба" объявлены в розыск, сообщили в Следственном комитете. Еще четверо арестованы. Среди фигурантов дела — генеральный директор ООО "Нефтеперевалка" Светлана Балабай, заместитель генерального директора ООО "Нефтеперевалка" Рустам Хуснутдинов, генеральный директор ООО "Петронефть Актив" Владимир Жоголев, заместитель директора ООО "Магистраль" Сергей Баландин.

"В настоящее время в отношении четверых подозреваемых судом по ходатайству следствия избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Двое подозреваемых находятся в розыске. Расследование уголовного дела продолжается, устанавливаются все обстоятельства преступления. Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляется сотрудниками УФСБ России по Самарской области", — сообщила официальный представитель СК РФ Светлана Петренко. 

По версии следствия, шестеро подозреваемых с августа 2018 по апрель 2019 года совершили многократные хищения нефти на сумму не менее 1 миллиона рублей. В марте-апреле 2019 года, чтобы скрыть хищения, несколькими участниками преступной группировки в узел слива нефти, расположенный у села Николаевка Волжского района, была поставлена нефть, не отвечающая требованиям ГОСТ, с добавлением в ее состав хлорсодержащих соединений.

Загрязненная нефть попала в нефтехранилище, которое расположено в селе Лопатино Волжского района, а затем — в систему магистрального трубопровода, в результате чего 8 резервуаров парка "Лопатино" были приведены в непригодное для эксплуатации состояние.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх