406

Ангарские депутаты добиваются отставки губернатора Левченко за нарушение присяги

Ангарские депутаты считают, что глава области нарушил государственную присягу и должен покинуть пост.
Ангарские депутаты считают, что глава области нарушил государственную присягу и должен покинуть пост.
фото: kremlin

Депутаты Думы Ангарского городского округа намереваются обратиться к президенту России Владимиру Путину с призывом отправить в отставку губернатора Иркутской области Сергея Левченко.

На официальном сайте Ангарского городского округа размещено сообщение, в котором говорится о подготовке обращения. Депутаты заявили, что глава области нарушил государственную присягу и должен отправиться в отставку за коррупцию, предательство интересов местных жителей, преступное бездействие и дискредитацию органов власти.

В качестве причины называется срыв работ по замене лифтов в Ангарске, которые должны были пройти в рамках областной программы капремонта.

Подрядчик должен был заменить 103 лифта еще к декабрю прошлого года. Однако на 1 апреля 2019 года законно эксплуатируется меньше половины.

В отношении подрядчика, ООО "Звезда", а также ООО "Щербинский лифтостроительный завод" и ООО "Мосрегионлифт", было возбуждено дело об антиконкурентном соглашении представителями ФАС. Кроме того, было выявлено предоставление подложных документов в областное Министерство по регулированию контрактной системы в сфере закупок.

По данным прокуратуры, подрядчик неправомерно добился победы в аукционах по ремонту лифтового оборудования, получив доход в размере 558 миллионов рублей, а стоимость работ в Иркутске и Ангарске была завышена на 14 миллионов рублей.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх