263

В стычках с израильскими солдатами на границе Газы пострадали 50 палестинцев

В результате столкновений с израильскими военнослужащими на границе сектора Газа один палестинец погиб, 50 пострадали. Об этом сообщает портал "Сама ньюс" со ссылкой на Министерство здравоохранения анклава.

По имеющимся данным, несколько тысяч жителей сектора Газа после пятничной молитвы вышли на 57-й по счету "Марш возвращения" и направились к границе с Израилем. В результате военные применили против демонстрантов слезоточивый газ и открыли огонь на поражение, когда арабы приблизились к пограничной полосе на опасное расстояние. Смертельное ранение в живот получил 19-летний палестинец.

Манифестации в рамках "Марша возвращения" палестинцы из сектора Газа проводят уже больше года. Главным требованием при этом является снятие израильской блокады с анклава. Акции начались 30 марта прошлого года в память о событиях 1976 года. Тогда военные Израиля конфисковали несколько сотен земельных участков арабов. Это привело к массовым выступлениям и всеобщей забастовке на оккупированной территории, а также столкновениям и жертвам.

Столкновения арабов и израильских военных в эти дни носят традиционно ожесточенный характер. По данным Минздрава анклава, за время противостояния погибли 270 арабов, еще порядка 30 тысяч пострадали.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх