1535

Россия отказалась подписать договор о запрете ядерного оружия

МИД России разместил сообщение об отказе поддержать принятие договора о запрещении ядерного оружия.

"Эта инициатива не способствует ядерному разоружению, подрывает ДНЯО и провоцирует нарастание противоречий между его участниками", — говорится в заявлении, в котором приводятся тезисы российской делегации на сессии подготовительного комитета Конференции 2020 года в Нью-Йорке, посвященной действию Договора о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО).

Как указывает МИД России, необходимо "начинать работать над приданием процессу ядерного разоружения многостороннего характера".

МИД отмечает, что Россия не намерена навязывать свою точку зрения другим странам.

"Считаем необходимым действовать в данном вопросе на основе консенсуса, с учетом интересов всех участников", — подчеркивается в сообщении.

Россия выступает за поэтапное ограничение и сокращение ядерных вооружений, которые должны происходить на принципе равной и неделимой безопасности. Цель этого процесса — получить мир, свободный от атомного оружия.

Россия указывает, что процессу ядерного разоружения препятствует размещение США в Европе нестратегического американского ядерного оружия.

Договор о запрещении ядерного оружия был принят в ООН в июле 2017 года, он разработан неядерными странами и открыт для подписания. Однако члены СБ ООН отказались подписать документ.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх