8220

Один ребенок погиб, другой изъят: что известно про многодетную мать с детьми-маугли в Петербурге

Эксклюзив

РЕН ТВ стала известна более подробная информация о многодетной матери из Петербурга, которая держит детей в ужасных условиях. В СМИ и соцсетях малышей уже прозвали "дети-маугли".

Напомним, сообщения о детях появились в соцсети "ВКонтакте". Были опубликованы фотографии, на которых дети лежат в грязной одежде на голых матрасах на полу. У некоторых — гематомы и ссадины. Рядом с одним ребенком на фото — экскременты неизвестного происхождения, которые никто не убирает, на видео также запечатлены тараканы. В Управлении МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области сообщили журналистам РЕН ТВ, что проводится всесторонняя проверка. В Следственном комитете также разбираются в этой истории.

Один ребенок погиб, не прожив и дня

По данным РЕН ТВ, женщину зовут Наталья Кузьменко, она проживает в Московском районе. Является выпускницей детского дома. Сейчас с женщиной живут четверо ее детей. Но всего их было шестеро: один ребенок погиб, а в отношении второго она была лишена родительских прав.

В свою очередь, руководитель пресс-службы администрации Московского района Петербурга Наталья Мироненко рассказала:

"Семьей мы этой занимались, потому что мама — выпускница детского дома. Ну и вообще семья многодетная, поэтому она находится на социальном обслуживании нашего Центра помощи семье и детям. Ей оказывают там необходимую помощь в оформлении пособий, психологи и так далее. Поэтому эту семью мы знаем".

Тараканы выползали из портфеля девочки

Соседи рассказывают, что у Натальи был муж-дальнобойщик, который умер от рака после Нового года. По словам соседей, мать не била детей и не оставляла одних, однако на улице она постоянно кричала на них матом. Помимо этого, и сама женщина, и дети выглядели неопрятно. Как рассказала соседка, одну из дочерей не любили в классе из-за того, что от нее плохо пахло. Также у девочки были вши, а из ее портфеля могли выползти тараканы. Соседка упомянула и другой случай: сын Натальи, аутист, однажды стоял на окне. Очевидцы вызвали полицию, но мать успела снять ребенка с окна, а позднее сняла с окон ручки. Таких инцидентов больше не было. Соседка утверждает также, что Наталья непьющая, но не имеет работы.

Приемный отец насиловал

Журналисты РЕН ТВ пообщались с женщиной, которая знала Наталью с детства. По ее словам, та хоть и была из детдома, но у нее были усыновители. Однако она от них часто пряталась. Также собеседница журналистов утверждает, что несчастную девочку приемный отец часто насиловал в гараже.

По словам знакомой, когда Наталья выросла, она жила в подвалах. Первого ребенка она родила от кого-то из знакомых мужчин, однако малыш умер. Он не прожил и дня — когда его принесли на кормление, малыш погиб.

"Она на нем уснула, ей тогда было 16–17 лет, — сказала собеседница журналистов. — Второго ребенка у нее забрали в больницу — она об пол его головой ударила. Сейчас эта девочка где-то за границей".

По некоторым данным, женщина была лишена родительских прав, когда в больнице вырвала у дочери катетер. 

Привязывала руки и била

Таким образом, как сказала знакомая, на данный момент у Натальи остаются четверо детей:

– старшая дочь Настя;

– мальчик-инвалид Саша;

– дочь Алиса;

– дочь Вика (не говорит).

Знакомая сообщила также, что в квартире Натальи было грязно, дети никуда не ходили — ни в школу, ни в детский сад, ходила в школу только Настя, а потом перестала — ее избивали за дурной запах и тараканов в портфеле.

По словам знакомой, мать связывала руки старшей дочери и била ее. Также она заставляла ее ходить с собакой, купленной за 25 тысяч. У Натальи были собаки и раньше, но кто-то из них пропал, кто-то умер. Собака ходила в туалет прямо в квартире, а убирать за ней Наталья заставляла старшую дочь, рассказывает знакомая.

Пособия детей и тараканы в холодильнике

Знакомая заявила также, что Наталья жила на пособия детей. Она получила пособия после смерти мужа, усыновившего всех детей, кроме Саши, так как у Саши и так большое пособие из-за инвалидности. При этом необходимое ему питание мать не покупала. Знакомая сообщила, что Наталья собиралась купить машину.

Кроме того, женщина рассказала, что Наталья не смотрела за детьми — целыми днями спала. Дети приходили к квартиросъемщикам кушать. Мальчик от голода ел все подряд — в том числе собачий корм.

Помимо этого, знакомая рассказала, что Наталья сильно выпивает, а в холодильнике было множество тараканов. Наталья про них шутила:

"Я буду муниципалов ими кормить".

Другие инциденты и приют

По словам знакомой, в семье были и другие жуткие инциденты. Так, одна из девочек закрыла в стиральной машинке брата, он задыхался. Помимо этого, дети выбрасывали животных из окна и "постирали" кота.

Журналисты РЕН ТВ поговорили еще с одной подругой Натальи. Та рассказывает то же самое: мать плохо обращалась с детьми, а старшую дочь уже сдавали в приют, но возвращали.

По ее словам, органы опеки в курсе всей ситуации. Она сказала также, что мужа у Натальи не было — был сожитель, отец младшей дочери. Это был взрослый мужчина лет 50.

Комментарий самой матери

Сама Наталья заявила журналистам, что все произошедшее — якобы месть ее квартиросъемщиков. По ее словам, это они подложили на матрасы экскременты и сделали такие фотографии. Тем не менее она признала, что в доме есть тараканы и клопы.

На вопрос о том, почему дети не посещают дошкольные и образовательные учреждения, Наталья не дала прямой ответ. Упомянула лишь то, что перевела старшую дочь в другую школу. 

Теперь в этой истории предстоит разобраться следователям и органам опеки.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх