656

Коломойский назвал конфликт в Донбассе гражданской войной: реакция политолога

Фото: РИА "Новости" / Стрингер

Украинский предприниматель Игорь Коломойский вызвал обсуждение в Сети, назвав конфликт в Донбассе гражданской войной, в которой украинцы воюют с украинцами. По его словам, в результате событий последних лет на Украине погибли 13 миллионов человек.

Политолог, директор Института миротворческих инициатив и конфликтологии Денис Денисов прокомментировал "Московскому комсомольцу" слова Коломойского.

"Не он один считает этот конфликт гражданской войной. Просто мы привыкли, что эта позиция присуща больше людям, которые находятся в Москве, Донецке и Луганске", — отметил, в частности, эксперт.

Денисов также напомнил, что такие заявления категорически отвергаются украинскими властями. Однако, как добавил политолог, если разбирать сущность этого конфликта, то можно прийти к выводу, что это чисто гражданский конфликт.

"Коломойский, будучи неглупым человеком, просто в очередной раз демонстрирует, что он умеет правильно расставлять акценты и говорить правильные вещи в нужное время", — сказал Денисов.

По мнению политолога, Коломойский констатирует то, что существует, так как может себе позволить такую риторику в отличие от многих людей в Киеве, которые просто боятся.

Тем не менее Денис Денисов не согласен с заявлением Коломойского о том, что якобы если бы России не было, то украинцы все помирились бы.

"Куда уж вероятнее мог наступить другой сценарий. Если бы конфликт схлопнулся, он перетек бы в фазу партизанской войны", — подчеркнул политолог.

Денисов также считает, что украинский олигарх своими словами о 13 миллионах "дал маху", так как вряд ли у него есть адекватная статистика.

Комментируя слова Коломойского о том, что Майдан — это плохо, политолог уточнил, что нельзя забывать, что Коломойский — бизнесмен, а для бизнеса революции никогда не были в плюсе.

Денис Денисов высказался и по поводу слов Коломойского о том, что он "болел против" уходящего украинского лидера Петра Порошенко. По словам Денисова, Порошенко "достал уже очень многих на Украине", а из-за его неуемной жадности и попытки контролировать экономику страны за счет своего ближайшего окружения многие бизнесмены считают его "абсолютным злом".

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх