859

Политолог объяснил, почему мова и вышиванки разрушительно влияют на украинскую экономику

Политолог Богдан Безпалько прокомментировал РЕН ТВ заявление бывшего украинского дипломата Олега Волошина о том, что украинизация разрушает промышленность на юго-востоке страны.

"Проблема в том, что на Украине решили строить украинскую нацию по образцу села. И вышиванка, и мова, и обычный суржик — все это стало образцом для построения нации. А село не может производить какие-либо океанские суда, флагманы, это сельскохозяйственное производство, это выращивание культур и так далее", — отметил Богдан Безпалько.

По его словам, создавать высокие образцы мировой культуры может только высокоразвитая городская культура.

"Она всегда была Украине русской. Михаил Афанасьевич Булгаков был представителем русской городской культуры. Так же как и завод в Николаеве. Все это — продукт высокой городской культуры. Поэтому претендовать на высокое развитие науки при этом невозможно", — отметил политолог.

Напомним, что, по мнению Олега Волошина, вместо новых заказов для судостроительного завода "Океан", инвестиций в модернизацию производства и высоких зарплат штат предприятия сократили с 10 тысяч до 500 работников. И мова, и вышиванки для украинцев стали символами регресса и колоссального упадка.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх