1704

В Госдуме хотят отрезвить американских чиновников "списком Бутиной"

В него могут попасть иностранные чиновники, которые нарушают права и свободы россиян.

В Госдуме предложили составить "список Бутиной", куда войдут должностные лица США, причастные к нарушениям прав и свобод россиян. 

Как сообщают "Известия", соответствующий депутатский запрос был направлен главе МИД РФ Сергею Лаврову. Депутаты предлагают включить в список тех, кто инициировал уголовное преследование в отношении Бутиной, вопреки нормам международного права. 

"Угроза попадания в "список Бутиной" должна со временем начать отрезвлять иностранных чиновников, привыкших к практически безнаказанному притеснению русских, и предотвращать нарушение прав наших соотечественников за рубежом", — говорится в запросе. 

Отец осужденной в США россиянки Валерий Бутин также подчеркнул, что Москва должна реагировать на вопиющую несправедливость в отношении россиян. По словам Бутина, Марии вынесли условный приговор еще задолго до заключительного судебного заседания только потому, что она россиянка.

"Ее приговорили заранее, именно как российскую гражданку. Любой другой иностранец не получил бы такого срока. Максимально бы дали административное наказание", — сказал он.

Напомним, 26 апреля суд Вашингтона приговорил Марию Бутину к 18 месяцам тюрьмы. 

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх