293

Президент РФ и глава "Транснефти" обсудили ситуацию с трубопроводом "Дружба"

Как расследуется инцидент с попаданием в трубопровод "Дружба" некачественной нефти Владимиру Путину сегодня доложил глава компании "Транснефть".

По словам Николая Токарева, выявлен источник загрязнения: это частное предприятие в Самарской области. Там, в нарушение всех правил, в трубопровод направили нефть, которая не прошла товарную подготовку. Материалы уже переданы в ФСБ. По предварительным данным, все сделано было умышленно, речь может идти о мошенничестве. Глава государства подчеркнул: выводы должны сделать не только правоохранительные органы, надо пересмотреть и технический регламент.

"Сейчас межведомственная группа, которая создана по поручению председателя правительства, как раз будет выходить с инициативой дополнить нормативную базу, отраслевые регламенты мерами, которые дополнительно усилят возможность контроля за приемом нефти в систему магистральных нефтепроводов", - отметил Токарев.

Глава "Транснефти" заверил, что с коллегами из Белоруссии, Украины и Польши уже согласованы меры по локализации последствий. Прямо сегодня за границу уже поступила кондиционная нефть.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх