1344

Лжегенерала, "продававшего" должности в полиции, задержали в Подмосковье

 

Как стало известно РЕН ТВ, в Московской области задержали лжегенерала Виктора Провоторхова, который, по версии следствия, обещал заинтересованным людям должности в полиции в обмен на денежное вознаграждение.   

Спецоперацию провели полицейские совместно с сотрудниками ФСБ. Правоохранители полагают, что аферист действовал по отработанной схеме. По некоторым данным, он козырял знакомствами с реальными стражами порядка, был хорошо осведомлен о структуре МВД и администраций, знал, кто за что отвечает. По имеющейся информации, несколько правоохранителей на это "купились": мужчина пообещал выбить для них должность за определенную сумму. Клиенты заплатили ему деньги, однако свои обещания он не исполнял. Обманутые люди по известным причинам заявления на афериста не писали. Зато на интернет-форумах люди рассказывали о его деятельности. 

"В настоящее время Захарчук В.Н сменил фамилию на Провоторхова В.Н, продолжает обманывать народ, предлагает услуги трудоустройства в свою компанию с приличными гонорарами, на самом деле собирает пакет документов от вас и далее, как по предыдущим схемам, либо на телефон не отвечает, либо кормит "завтраками", поясняя, что сейчас в компании финансовые проблемы. Так же может представиться генералом ГРУ, СВР, есть ксива и форма, но такого генерала никогда не было (проверено через оф. источники)", - отмечают интернет-пользователи. 

На допросе мужчина заявил, что ничего противозаконного не делал. Конкретных имен силовиков, с которыми он якобы знаком лично, он не назвал.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх