1807

РЕН ТВ собирает деньги на спасение маленького Ромы от порока сердца

Земля ушла из-под ног у Ольги Наумовой, когда в роддоме счастливой маме двойняшек сказали, что ей лучше бы отказаться от одного из детей, потому что у него просто нет шансов.

У мальчика Ромы редчайший порок сердца. За 10 месяцев его жизни ему трижды останавливали сердце, один раз – проводя операцию на открытом сердце. Но мальчик не сдается, буквально цепляется за жизнь и все время улыбается.

Вот только чтобы это продолжалось, нужна колоссальная сумма в 10 миллионов рублей. Семье, которую почти сразу бросил отец, без помощи телезрителей РЕН ТВ никогда не собрать таких денег.

"Он не понимает, что это лекарство, оно сладкое получается за счет глюкозы", — говорит мама Ромы Ольга Наумова.

Первый прием лекарств у Ромы начинается в 6 утра, последний – в 12 ночи. Это единственное, чем можно хоть как-то облегчить проявления сложнейшего порока сердца. Каждый час Ольга измеряет давление и слушает, как работает сердечко сына. Малейшее отклонение, а оно может произойти в любой момент, и вызывают скорую. В ожидании спасительной операции другого выхода нет.

"Естественно, меня этому обучали в больнице, чтобы что-то не упустить, потому что может остановка сердца произойти", — рассказывает Ольга.

Остановку сердца, правда, искусственную, в свои 10 месяцев Роме приходилось переживать уже трижды. Трижды ему делали операцию на открытом крошечном сердечке и еще одну – через кровеносный сосуд не ноге.

"Он такой боец, живчик, три месяца прошло после его последней операции. А он вот такой улыбается… Он спокойный… Он лучик света мой, мамочкин весь", — не может сдержать эмоции мать.

Ромин порок сердца, так называемый синдром Шона, очень редкий: с 1963 года, когда это заболевание стало известно медицине, зарегистрировано только 124 случая.

"Операция каждая длится 6-8 часов, это ожидание, эти часы, отдаешь ребенка... Рядом находится храм, ты падаешь на колени и молишься, только вот чтобы запустилось это сердечко. Ожидаю 6-8 часов, и я беру эту трубку с содроганием", — говорит Ольга.

Однако все эти операционные вмешательства дают лишь временный эффект. Как только шрамы чуть заживают, Роме становится только хуже.

"Мне даже предложили от него отказаться, потому что он неперспективный, я сказала: вы что, я от своего ребенка никогда не откажусь. А мне говорят: ну у вас же есть здоровая дочь", — вспоминает Ольга.

Рома и Арина родились в один день. У голубоглазых двойняшек при рождении совсем немного отличался лишь вес. Но сегодня внешняя разница между братом и сестрой очевидна.

На всех видео Ольга одна, хотя еще полгода назад их семья была полной. Самый близкий человек предал ее в тяжелейший момент, лишив семью финансовой, а главное – просто человеческой поддержки. Алименты отец платить отказывается.

"Я стояла у кроватки тяжелобольного ребенка, который подключен к мониторам, там даже не присядешь. А он просто звонит и говорит: я не готов жить с вами, – и ушел", — рассказывает Ольга.

Но Ольга не опустила руки и не сдалась: отправляла документы в самые авторитетные клиники мира, надеясь, что шанс есть. И он нашелся всего один: в немецкой клинике Рому готовы уже в ближайшее время прооперировать по уникальной технологии Росса – Конно.

"Эта операция будет – один его здоровый клапан, который не особо нужен, переставят на аортальный, который у него неправильно сформировался при закладке органов еще в утробе", — говорит мать о деталях операционного вмешательства.

В мировой практике операцию Росса – Конно выполняют реже, чем пересадку сердца. Операция настолько сложная, что требует колоссального опыта хирурга. Отсюда и стоимость – 10 миллионов рублей. Ситуация для одинокой мамы, живущей только на пособие по уходу, просто безвыходная. А времени совсем нет.

"На фоне последней операции у Ромы начались осложнения, у него легочная гипертензия. От давления кровь может поступать в легкие. И если они наполнятся кровью, то будет необратимый процесс, разорвутся", — говорит Ольга.

О детях Ольга мечтала больше всего в жизни. 12 лет молитв – и чудо произошло: она родила сразу двойню. Сейчас Ольга снова молится и снова надеется на чудо. Надеется, что кто-то по ту сторону экрана так же, как и она, поверит в ее сына, который так хочет жить.

"Ну и как можно не найти силы на эту улыбку! Конечно, силы появляются. Поэтому мама улыбается несмотря ни на что", — отмечает Ольга.

Чтобы помочь Роме, достаточно просто отправить sms на короткий номер 8888, в тексте указать любую сумму. Можно также воспользоваться кредитной картой, электронным кошельком или сделать банковский перевод. Инструкции и реквизиты есть на сайте worldvita.ren.tv. Огромное Вам спасибо!

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх