800

Приближенные Порошенко попали в опалу на Украине

Положение проигравшего на выборах Петра Порошенко на Украине с каждым часом становится все хуже. Суд Киева накануне попросили не выпускать Порошенко из страны.

Иск подал журналист канала "1+1", который попросил как минимум на год после выборов запретить Порошенко покидать Украину. Сейчас решается вопрос о возбуждении дела.

В опале оказались и приближенные Порошенко: экс-глава администрации нынешнего президента, его зам, а также экс-председатель ЦБ Украины отказались идти на допрос в Генпрокуратуру по делу о масштабных хищениях. За отставку еще одного его соратника – спикера Рады Андрея Парубия уже начали собирать подписи.

Зеленского тем временем буквально вербуют западные партнеры. Наперебой звонят ему и приглашают к себе. Канцлер Германии, глава НАТО... А самый, пожалуй, дерзкий разговор устроила Тереза Мэй.

Она сразу же заявила, что Британия поможет Украине бороться с Россией. В посольстве РФ не оценили такую риторику и попросили Лондон не использовать Киев как инструмент в противостоянии с Москвой.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх