1213

Студентку заподозрили в поджоге комнаты в общежитии ВШЭ в Петербурге

Студентку второго курса заподозрили в поджоге комнаты в общежитии ВШЭ на улице Ленсовета в Петербурге. Как сообщалось ранее, пожар произошел в ночь на 11 апреля на четвертом этаже здания. Проживающие в общежитии почувствовали запах дыма в коридоре. Они попытались открыть дверь в комнату, откуда он исходил, однако изнутри никто не отвечал на стуки. Охранник и двое студентов принесли огнетушители, взломали дверь и пытались самостоятельно потушить открытый огонь около окна комнаты. В ней никого не было, окно было открыто.

К этому времени на место возгорания прибыли огнеборцы и потушили огонь. Площадь возгорания составила три квадратных метра.

Утром соседка студентки, проживающей в этой комнате, обнаружила на своем телефоне сообщения от девушки. В них второкурсница говорит о своем намерении устроить поджог.

"Я не знаю, останутся ли улики, но поджог совершила я. Залипала на огонь под музыку и сидр", — говорится в одном из сообщений. Также девушка писала своей соседке, что хотела вызвать такси и перерезать горло водителю.

Этими сообщениями заинтересовались правоохранители. Из комнаты были изъяты мобильный телефон и ноутбук второкурсницы.


фото: spb.hse.ru

Напомним, в ночь на 15 апреля 19-летний британский студент ВШЭ Ричард Уильямс в Нижнем Новгороде бросался на местных жителей с ножом и требовал наркотики.

Выяснилось, что парень приехал в Россию по учебной визе. Инцидент произошел в Советском районе приволжской столицы. Обстоятельства произошедшего устанавливаются.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх