766

Врачи назначили реабилитацию спасенному в Магнитогорске младенцу Ване

фото: Илья Московец/ТАСС

Спасенный из-под завалов жилого дома в Магнитогорске 10-месячный Ваня Фокин будет направлен на реабилитацию в областную детскую клиническую больницу Челябинска.

Как сообщила в среду пресс-служба Минздрава региона, "реабилитация Вани Фокина, извлеченного из-под завалов жилого дома в Магнитогорске, продолжается и дает прекрасные результаты".

"По итогам телемедицинского консилиума с участием главных специалистов минздрава Челябинской области и специалистов Челябинской областной детской клинической больницы принято решение о переводе Вани на реабилитацию в челябинскую областную детскую больницу", - завили в ведомстве РИА Новости.

Известно, что спасенный малыш не нуждается уже в стационарном лечении, он находится дома рядом с родителями. Выздоровление ребенка патронируют медики региона.

Для ребенка также будет составлен индивидуальный план реабилитации в детской больнице Магнитогорска.

Спасенный из-под завалов подъезда десятиэтажного жилого дома ребенок в январе 2019 года был переправлен из Магнитогорска в Москву в НИИ неотложной детской хирургии и травматологии. Он был выписан со значительными улучшениями в середине февраля. Врачи смогли спасти ребенку травмированную ножку.

Взрыв бытового газа в жилом доме Магнитогорска произошел 31 декабря 2018 года. Спасатели извлекли из-под завалов тела 39 человек.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх