7442

В Совфеде оценили заявление о полном прекращении сотрудничества между РФ и НАТО

фото: РИА Новости/ Рамиль Ситдиков

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров прокомментировал заявление замглавы МИД РФ Александра Грушко.

Российский дипломат заявил, что отношения России и НАТО находятся в кризисе: Москва и военная организация полностью прекратили сотрудничество по гражданской и военной линиям.

"Это взаимное прекращение, то есть это не какой-то демарш НАТО. Это давно уже состоявшийся факт. <...> Никаких отношений, контактов с НАТО (в последние годы - прим. РЕН ТВ) не было", - сказал сенатор.

По словам парламентария, руководство военного блока отказывается сотрудничать с РФ и участвовать в совместном решении существующих трудностей. При этом НАТО продолжает увеличивать активность своих сил в различных регионах мира.

"Достаточно вспомнить бомбардировку Югославии, бомбардировку Ливии, уничтожение ее лидера Муаммара Каддафи, бомбежки в Афганистане и Ираке - в общем, достаточно агрессивно вел себя этот блок все эти годы... Ну а что касается Украины: что ни месяц - то какие-то учения в акватории Черного моря. Заходят постоянно военные корабли НАТО, провоцируют российских пограничников... Барражируют на наших границах самолеты (НАТО). Ситуация такая, что говорить о восстановление контактов, которые когда-то были сделаны, сейчас не приходится", - пояснил Джабаров, отметив, что рано "рано или поздно ситуация вернется на круги своя".

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх