372

Стрельба и дебош в полиции: что известно о задержании члена ОНК Пятницкого

Правозащитник Павел Пятницкий - постоянный гость всевозможных ток-шоу, известный тем, что комментирует резонансные дела, сам стал участником громкого скандала и, более того, рискует оказаться за решеткой. 

Пьяного общественника задержали после того, как он устроил стрельбу прямо в центре Москвы. Причем когда приехали полицейские, он ничуть не постыдился своего поступка и стал все транслировать в Сеть.

Его призвание - защита прав, его работа - контроль и проверка людей в погонах. Выявлять нарушения и недостатки в работе силовиков - его цель. 

О своих прямых обязанностях член общественно-наблюдательной комиссии Павел Пятницкий не забывает даже в статусе задержанного. 

Кажется, даже роль дебошира пришлось на себя примерить, чтобы проверить полицейских. 

Пятница для Пятницкого началась плодотворнее, чем закончилась. Именитый общественник нагрянул с проверкой в столичный ОВД Мещанский, обнаружил недостатки и со спокойной душой пошёл к другу на день рождения. После праздника недостатки обнаружили сотрудники отдела полиции Тверской уже у самого правозащитника. Именинник в шоке.

"Скорее всего, Павел хотел перед кем-то покрасоваться, потому что я не думаю, что он злодей, мерзавец. И это были, наверное, какие-то "понты". За которые он, конечно, должен понести наказание", - говорит Дмитрий Носов.

Ему удалось покрасоваться. Распустив тугой узел галстука и не затянув лямку, общественник салютовал вверх из пистолета. То ли в честь пятницы открыл стрельбу, то ли в честь юбиляра. Возможно, с гостями поспорил, а может, ностальгия за душу взяла.

Он считает, что тоже служил на стороне закона, перед которым все равны, но кто-то всё-таки, видимо, равнее. 

Он был здесь много раз в костюме и выглаженной рубашке. Ему знакомы многие лица на стендах. Он обещает позвонить руководству отдела. В трубку жалуется: якобы за профессиональную деятельность задержан.

Общественник всем своим видом показывает: он не в гостях, чувствует себя как дома.

В перерывах между спорами с правоохранителями правозащитник даже пытается помочь товарищу по несчастью. Снова говорит о справедливости и информирует подписчиков.
Несправедливой ситуацию посчитали и коллеги Пятницкого.

"Год или полтора назад, если не ошибаюсь, комиссия по этике уже рассматривала дело Павла Пятницкого. Насколько я знаю, полиция соответствующее информационное письмо о заведении уголовного дела по поводу Павла Пятницкого уже направила в Общественную палату", - говорит председатель ОНК Москвы Вадим Горшенин.

Скорее всего, после того как общественная палата письмо получит, полномочия правозащитника, а по факту пьяного хулигана, приостановят окончательно. В полиции возбудили уголовное дело по статье "Хулиганство". То ли эта новость, то ли несколько чашек кофе в отделе всё-таки отрезвили Павла Пятницкого, лишь с утра он признал, что повёл себя нехорошо и некрасиво. Впрочем, не исключено, что до суда, который состоится в ближайшее время, мнение правозащитника может снова измениться.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх