408

"МВФ — грабители": Порошенко процитировал эпизод из "Слуги народа"

Президент Украины Петр Порошенко в ходе встречи с представителями деловых кругов в Киеве процитировал эпизод известного сериала "Слуга народа", главную роль в котором играет его конкурент Владимир Зеленский.

"В переговорах об очередном транше МВФ, этой грабительской организации, с помощью которой Запад эксплуатирует страны третьего мира, от нас, от Украины, требуют 3% взятки. Они также настаивают на монополии на добычу сланцевого газа, чего мы точно не можем позволить", — цитировал Порошенко.

Он довольно долго перечислял "прегрешения" МВФ и закончил вопросом: "Как мы этому будем противодействовать?". Трансляцию этого выступления вел телеканал "112 Украина".

"Да, господин министр финансов. И наконец покончить с долговой зависимостью. Это мой приказ вам", — продолжил Порошенко, отметив, что именно так выглядит программа сотрудничества с МВФ в сериале.

Не удержался украинский лидер от упоминания России.

"Антизападная риторика, к сожалению, как известно, является частью гибридной войны, которую Россия ведет против нашего государства", — заявил президент Украины.

Зеленский никак не отреагировал на подобное выступление своего конкурента.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх