1255

6 ножевых ранений: известного художника и режиссера изрезали ножом в московской галерее

фото: instagram

Известный художник и режиссер Евгений Гранильщиков едва не умер при нападении в картинной галерее.

По некоторым данным, деятель искусства находился в мастерской вместе с друзьями. Приятели распивали алкогольные напитки. В какой-то момент к ним присоединился незнакомец. У него произошел конфликт с художником, который завершился поножовщиной. Злоумышленник схватился за нож и начал исступленно бить им Гранильщикова. С ножевыми ранениями головы мужчина был доставлен в травмпункт. В полицию он не обращался. 

В социальных сетях пострадавший рассказал о случившемся. 

"Те, кто переживает эту ситуацию, действительно, со мной все в порядке. Мне очень повезло. Хочется сказать, что я не пальцем деланный. Но на самом деле мне очень повезло, реально. Просто все прошло по касательной. Шесть ножевых ранений. Сейчас все уже нормально выглядит. Моей жизни пока ничего не угрожает. Все ок. Я весел и бодр", — сказал Гранильщиков. 

Евгений Гранильщиков — российский художник и режиссер. Живет и работает в Москве. Он участник цикла выставок "Большие надежды" (2013–2014), который был организован Музеем экранной культуры "Манеж/МедиаАртЛаб" при поддержке галереи "Триумф" и прошел в ЦВЗ "Манеж".

В 2014 году его фильм "Похороны Курбе" стал участником Основного проекта IV Московской международной биеннале современного искусства "Время мечтать". Картина также стала участником основного конкурса фестиваля Kino Der Kunst (Мюнхен) и вошла в список лучших работ 2014 года по версии онлайн-журнала о современном искусстве aroundart.org. Кинофильм снят на телефон и включает найденные в Сети видео, документальные и постановочные кадры.

В 2015 году картина Unfinished Film Евгения Гранильщикова была показана на международном фестивале короткометражного кино в Оберхаузене и на фестивале центрально- и восточноевропейского кино goEast, где получила приз OPEN FRAME AWARD. Кинофильм также вошел в шорт-лист X Всероссийского конкурса в области современного визуального искусства "Инновация-2014" в номинации "Новая генерация". В 2013–2015 гг. Гранильщиков становился стипендиатом программы Музея современного искусства "Гараж" по поддержке молодых российских художников. В 2018 году он вошел в Российский инвестиционный художественный рейтинг 49ART, представляющий выдающихся современных художников в возрасте до 50 лет.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх