848

Завершено расследование дела банды "Ключевской"

В Забайкалье завершено расследование громкого дела так называемой "Ключевской" преступной группировки, которая на протяжении десяти лет терроризировала едва ли не всех предпринимателей края. На счету преступников не меньше 17 убийств, грабежи, разбойные нападения, вымогательство, похищения людей.

Этот список можно продолжать очень долго. Чего стоит один только арсенал, который при обысках изъяли у подозреваемых. 

"Два противотанковых гранатомета, 5 гранат Ф-1, 8 тротиловых шашек и 4 автомата Калашникова. А также 6 пистолетов, переделанных из газовых и травматических для стрельбы боевыми патронами", — говорит старший помощник руководителя СУ СК РФ по Забайкальскому краю Егор Марков.

А еще почти 10 тысяч патронов. Кажется, они были готовы к небольшой войне. Жестокие и беспощадные, обложили данью всех местных бизнесменов. Хладнокровно устраняли конкурентов. А в какой-то момент, недовольные руководством, убили даже своих главарей — Ключевского и Жарова. Только один из преступников пошел на сделку со следствием, его уже судят. Еще 8 участников банды сейчас в ожидании процесса. Среди них даже два бывших депутата — один из районного, другой и вовсе из областного совета. И их тоже обвиняют в убийствах. 

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх