3057

Исчезающая шизофрения: новые подробности дела водителя Mercedes, сбившего курсанта

фото: ok.ru

Суд Воронежа на два месяца арестовал водителя, который намеренно сбил курсанта МЧС. Мы первыми рассказали об этой истории. Позднее выяснялось: на счету лихача - несколько десятков грубых нарушений правил дорожного движения. Сегодня в зале суда на вопросы журналистов 45-летнему Вячеславу Дмитренко помогала отвечать его мать, и стало известно: Дмитренко - инвалид 2 группы, живёт на пособие и болен шизофренией. Правда, ездит при этом на машине за 5 миллионов рублей и имеет права, что при данном диагнозе категорически запрещено.

Фигурант громкого происшествия Вячеслав Дмитренко, кажется, смотрит с презрением на собравшихся в зале суда. Но как только с ним заговаривают журналисты, происходят чудеса перевоплощения. Всем свои видом подозреваемый пытается показать: он – жертва тяжелой болезни и в наезде на студента не виновен!

Он и его адвокат, кажется, нашли оправдание этим чудовищным кадрам. Напомню, в начале апреля Дмитренко на высокой скорости сбил студента, стоявшего на тротуаре, а потом скрылся. Очевидцы уверяют: удар был преднамеренный. Мать задержанного, к слову, доктор медицинских наук, утверждает: это все галлюцинации! Якобы у сына случился нервный приступ.

Исходя из озвученных данных, галлюцинации с Дмитренко случаются с 2000 года. Именно тогда мужчине поставили бессрочный диагноз – шизофрения. Но в 2017-м он внезапно оказывается абсолютно здоровым - иначе не объяснить, как он смог получить новое водительское удостоверение. 

Эти справки, по некоторым данным, помогала оформить мать задержанного. 

Кроме того, по информации из прокуратуры, женщину неоднократно привлекали к дисциплинарной ответственности за превышение должностных полномочий. Речь идёт о справках, которые она незаконно выдавала лицам, состоявшим на наркологическом и психиатрическом учетах, будучи заведующей городской поликлиникой. 

Но бывший главврач эту информацию опровергает.

Доказать подобные случаи можно только поймав за руку. Так, к примеру, в Петербурге после прокурорской проверки выяснилось, несколько десятков водителей получили водительское удостоверение по липовым справкам.

Запросы на подтверждение подобных справок в ГИБДД делают редко. Поэтому невменяемый человек так легко может получить водительское удостоверение и поэтому в Воронеже Вячеслав Дмитренко смог сесть за руль без каких-либо препятствий. По данному факту в местном ГИБДД будет проведена служебная проверка. Самого подозреваемого в страшном ДТП решено оставить под стражей. В суде посчитали, что у влиятельной мамы Дмитренко есть возможность укрыть сына от следствия.

 

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх